Кто меньше всех хочет поражения Новороссии в мире.

Здравствуйте читатели.
Сегодня долго думал, и мне пришло понимание, что меньше всех гибель проекта Новороссия нужна США.
Этой стране необходимо жить в состояниий войны в мире, не у себя, нив  коем случае. Чем больше контролируемых конфликтов, тем дешевле каждый из них благодаря повышению отдачи от каждого.
Гибель всех империй которые мы видим в истории всегда завершалась в крови и грехе. Римская империя, фашистская германия, да что там таить, СССР. Закат империи это война за главное - рессурсы. Рабы, золото, нефть. Не важно, важно что в горниле войны завоевать рессурсы для продления агонии, что "забавно" именно эти рессурсы являются причиной начала заката.
Империя США взросла под эгидой доллара, и гонка за ним состарила в целом хороший проект США. Ведь основа, та самая идеологическая база этой империи не плоха. Равноправие в возможностях каждого гражданина, свобода слова, повышение эффективности труда. Всё это давным давно кануло в лету, осталисть только слова. Остались только бабки, доллар.
Вернёмся, к реальности, суровой, которая взросла на наших глазах. Неужели кто то скажет, что год назад нельзя было удавить в зачатке ЛДНР? Да легко! Но нельзя, давление на ЛДНР возрастало с ростом их независимости и самодостаточности. Подавив конфликт на Добассе, США сломает ключик, ведущий за дверку ада третьей мировой войны, но замочек в регионе не один. Преднестровье, это козырь в рукаве, для тех кто не понимает того что лежит на весах, прилагаю карту.

И там, в отличии от Донбаса, есть не какая то мифическая армия, а вполне реальный континген миротворцев. Именно поэтому в Одессу принесли труп Саакашвили (я реально не верил в возвращение этого душевнобольного в политику). Именно Саакашвили выполнит ЛЮБОЙ приказ, он это уже доказал. Он фанатик, как Гитлер, как Чегивара, как Мозговой, как Муссолини. Простите что эти люди в одном ряду, истинныйх фанатиков не так много, людей, которые не канут в истории, а будут вписаны в летопись золотыми буквами, к сожалению иногда фанатик на стороне зла, но это не делает его гений менее заметным, даже если он мразь.
Война в Приднестровье ураганом зашвырнёт Россию в вакханалию крови, стали и огня. Вывод - США до последнего будет держать Новороссию "в тонусе", разожгет бойню в Приднестровье и Россия окажется в самой жаркой схватке за последние десятилетия.
Я дилетант, я не стану разворачивать длинную аналитику на основе домыслов, но я, со своей колокольни не вижу на что можно разменять этот вызов. Надеюсь у России есть козырь в рукаве, ну кроме Армии и Флота. Потому что когда в на столе оказываются эти козыря это означает, что больно будет всем.

Михаил Тарасенков - жертва показухи.

Пишу я только по делу, хоть и редко. Снова здравствуйте.
Просматривая ленту новостей, я обнаружил шокирующую для меня информацию. Вот собственно видео

Шокировало оно меня прежде всего тем, что я Михаила знаю лично, но после просмотра видео я был в ещё и в тяжёлом удивлении. Собственно все события, о которых сказано в видео соответствуют действительности. Я лишь перескажу по пунктам добавив свои комментарии.
1. Ехали с гуманитаркой и были не пропущены в нормальном порядке.
2. решили проехать через дырку и ПРОЕХАЛИ.
3. МГБ ЛНР получил ориентировку на всех кто проехал мимо поста от пограничников РФ.
4. Собственно всех и арестовали, и собственно выдали, перед этим, не гнушаясь лёгкого мордобоя.
5. А ФСБ РФ, не долго думая, выдал единственного гражданина, не на ночь будет сказано, украины украинской стороне. Тем самым обрекая его на заключению под стражу с тяжёлыми последствиями.

Самое сложное, что он не является военнопленным и обменять его будет очень сложно. Переговоры идут, но перспектив мало.
Вывод, сделав всё по закону сделали всё через жопу, сломали жизнь человеку и не достигли ничего кроме показухи, мол мы работаем.
Далее моя не цензурная лексика, которая вам не интересна.

А вдруг я?!

Вот мой прошлый пост про Сару Вагенкнехт и про её приглашение на День Победы.

http://olddiletant.livejournal.com/12659.html

Я разослал кому только мог, и видимо идея удалась. Смотрим ссылку.

http://life24.ru/news/saru_vagenkneht_priglasili_v_moskvu_na_prazdnovanie_pobedy_nad_fashizmom/

Не утверждаю что это моя заслуга, но всё же приятно что моё мнение совпало с мнением более компетентных людей.

Кто нагибаем Меркель по мощнее США

У меня появилась интересная идея, точнее она появилась в юмористическом виде в интернете, но по моему это был бы очень интересный шаг. Суть в чём.

Есть вот эта сударыня Sahra Wagenknecht

Которая в немецком бундестаге по всем направлениям нагибает Меркель. Вот видео выступлений

Было бы классно пригласить её на парад 9 мая, это была бы мощная замена Меркель.
Вот её твитер https://twitter.com/SWagenk
Вот её фэйсбук https://www.facebook.com/groups/SahraWagenknecht/?fre
Для этого стоит ей написать, и сообщить об этом нашим Общественным организациям, я написал в Антимайдан Россия, не знаю как оно получится.