olddiletant (olddiletant) wrote,
olddiletant
olddiletant

Кто меньше всех хочет поражения Новороссии в мире.

Здравствуйте читатели.
Сегодня долго думал, и мне пришло понимание, что меньше всех гибель проекта Новороссия нужна США.
Этой стране необходимо жить в состояниий войны в мире, не у себя, нив  коем случае. Чем больше контролируемых конфликтов, тем дешевле каждый из них благодаря повышению отдачи от каждого.
Гибель всех империй которые мы видим в истории всегда завершалась в крови и грехе. Римская империя, фашистская германия, да что там таить, СССР. Закат империи это война за главное - рессурсы. Рабы, золото, нефть. Не важно, важно что в горниле войны завоевать рессурсы для продления агонии, что "забавно" именно эти рессурсы являются причиной начала заката.
Империя США взросла под эгидой доллара, и гонка за ним состарила в целом хороший проект США. Ведь основа, та самая идеологическая база этой империи не плоха. Равноправие в возможностях каждого гражданина, свобода слова, повышение эффективности труда. Всё это давным давно кануло в лету, осталисть только слова. Остались только бабки, доллар.
Вернёмся, к реальности, суровой, которая взросла на наших глазах. Неужели кто то скажет, что год назад нельзя было удавить в зачатке ЛДНР? Да легко! Но нельзя, давление на ЛДНР возрастало с ростом их независимости и самодостаточности. Подавив конфликт на Добассе, США сломает ключик, ведущий за дверку ада третьей мировой войны, но замочек в регионе не один. Преднестровье, это козырь в рукаве, для тех кто не понимает того что лежит на весах, прилагаю карту.

И там, в отличии от Донбаса, есть не какая то мифическая армия, а вполне реальный континген миротворцев. Именно поэтому в Одессу принесли труп Саакашвили (я реально не верил в возвращение этого душевнобольного в политику). Именно Саакашвили выполнит ЛЮБОЙ приказ, он это уже доказал. Он фанатик, как Гитлер, как Чегивара, как Мозговой, как Муссолини. Простите что эти люди в одном ряду, истинныйх фанатиков не так много, людей, которые не канут в истории, а будут вписаны в летопись золотыми буквами, к сожалению иногда фанатик на стороне зла, но это не делает его гений менее заметным, даже если он мразь.
Война в Приднестровье ураганом зашвырнёт Россию в вакханалию крови, стали и огня. Вывод - США до последнего будет держать Новороссию "в тонусе", разожгет бойню в Приднестровье и Россия окажется в самой жаркой схватке за последние десятилетия.
Я дилетант, я не стану разворачивать длинную аналитику на основе домыслов, но я, со своей колокольни не вижу на что можно разменять этот вызов. Надеюсь у России есть козырь в рукаве, ну кроме Армии и Флота. Потому что когда в на столе оказываются эти козыря это означает, что больно будет всем.
Tags: Приднестровье, саакашвили, украина
Subscribe

  • Снова игры со словами

    Всплыла в памяти одни интересная, где-то смешная история. В одной из компаний, в которой работал мой знакомый, начальник отдела продаж обладал…

  • Бей словом, покоришь разум.

    Миллионы людей столкнулись с ситуацией полного не понимания со стороны наших родственников проживающих на территории бывшей Украины. Например, мой…

  • Мои твиты

    Вс, 12:19: Что такое хорошо, что такое плохо. http://t.co/JtHKYQTl0V

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments